II concorso internazionale per i migliori mieli biologici del mondo: il parco dell’Etna è intenzionato ad attivare un marchio di qualità per il miele e altri prodotti tipici

Tra i mieli stranieri, premiati tre mieli greci di timo, di melata di abete e di erica. Nel convegno conclusivo, il commissario straordinario del Parco dell’Etna Ettore Foti ha sottolineato l’importanza dell’attività dei produttori di miele nel territorio (circa 600 aziende, tra metodo convenzionale e biologico) e l’impegno dell’Ente per l’attivazione di un marchio di qualità per il miele e gli altri prodotti tipici. La manifestazione ha riproposto il modello del Premio Biol – l’evento internazionale che da quindici edizioni pone a confronto in Puglia i migliori oli extravergini bio del mondo – nel settore del miele; tema, fra l’altro, di grande attualità poiché legato al lento scomparire delle api a causa innanzi tutto dell’uso di pesticidi in agricoltura. (Fonte CertineWs)

 

 

 

 

Share Button