Alla vigilia della firma di un accordo storico: Italia e Cina, garanti della sicurezza e della lotta alla contraffazione alimentare

Un atto importante, che finalmente consentirà la difendibilità anche sul mercato cinese, della qualità e tipicità dei prodotti agricoli ed alimentari italiani.  Uno degli aspetti qualificanti dell’accordo, è anche la volontà di Italia e Cina di creare un centro di cooperazione per la qualità e la sicurezza delle produzioni agricole italo-cinesi.La Cina rappresenta un grande mercato e un grande partner commerciale, come dimostra il raddoppio di fatturato segnato dai vini italiani in Asia, dopo l’accordo di un anno fa con Hong Kong. Questa sarà anche una missione svolta a sbloccare partite di esportazione che soffrono ancora di impedimenti burocratici e sanitari, come i prosciutti e i formaggi e tesa a far crescere la presenza della nostra frutta sul mercato cinese: dopo i kiwi, si punta ad ottenere il via libera per gli agrumi. La visita è stata anche l’occasione per invitare gli esperti cinesi incaricati al controllo di qualità ad ispezionare le aziende italiane, così da fornire le più ampie rassicurazioni sul livello di conoscenza e sulle tecnologie utilizzate a tutela del prodotto e del consumatore che sceglie di mangiare italiano originale.  (Fonte CertineWs)

 

Share Button