I Nas sequestrano a Macerata cinque tonnellate di formaggi scaduti, pronti per essere rietichettati e reimmessi sul mercato

In un momento in cui gli allevamenti maceratesi sono in grave difficoltà poiché il prezzo del latte è inferiore a quello che gli veniva pagato quindici anni fa e non copre neppure i costi di produzione – spiega Francesco Fucili, presidente di Coldiretti Macerata – è fondamentale l’attività dei Nuclei anti-sofisticazione a tutela dei consumatori e dell’attività delle imprese agricole e dei caseifici che puntano sulla qualità e sul legame col territorio. Proprio per salvare le stalle, Coldiretti è scesa in piazza con una grande mobilitazione che ha portato alla presentazione di un decreto legge per l’etichettatura obbligatoria del latte a lunga conservazione e in tutti i prodotti lattiero caseari, che vieta anche l’impiego di polveri di caseina e caseinati nella produzione di formaggi. Il decreto è ora in discussione alla Camera.Un provvedimento che contribuirà a fare trasparenza su un mercato lattiero caseario che nelle Marchevede oggi l’importazione di un milione di quintali di latte a fronte di una produzione di 460mila quintali. In pratica due bicchieri di latte su tre vengono dall’estero, ma nessuno lo sa. (Fonte CertineWs)

 

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