il ministero dell’Agricoltura francese. Il ministero ha precisato che grazie a RAPEX, il sistema di allarme sanitario europeo, è stato possibile per i francesi ritrovare, in maniera fulminea, le tracce delle mozzarelle contaminate (si ipotizza per la presenza del batterio Pseudomonas). Intanto, in mattinata, è stato effettuato un nuovo sequestro di mozzarelle anche in provincia di Torino. Lo hanno eseguito i carabinieri del Nas a Volpiano, nel deposito di prodotti alimentari di una nota catena di discount. La merce sequestrata, 28.400 mozzarelle per un valore di circa 15 mila euro, proveniva dallo stabilimento tedesco finito nel mirino degli inquirenti. La nuova misura cautelare e’ stata disposta a scopo precauzionale, in seguito ai numerosi casi segnalati in tutta Italia di mozzarelle che a contatto con l’ossigeno assumono una anomala e allarmante colorazione bluastra. Ma il ministro della salute Ferruccio Fazio ha affermato come pure in Italia sia tutto sotto controllo, poichè dal punto di vista della sicurezza alimentare siamo uno dei Paesi più avanzati d’Europa e del mondo.(Fonte CertineWs)