Mozzarelle BLU: lo sconcerto dei consumatori

nostro sito, nell’apposita sezione). Secondo indiscrezioni, la sostanza che ha fatto diventare blu la mozzarella sott’accusa, potrebbe provenire dall’imballaggio oppure sarebbe entrata durante la fase di saldatura della confezione. Il colore blu della mozzarella sarebbe dovuto a una reazione di ossidazione con l’aria: deve quindi esserci qualche sostanza fotossidabile nel prodotto. Non si sa ancora se le mozzarelle sequestrate dai Nas di Torino siano tossiche, nè quale sia la sostanza che, al contatto con l’ossigeno, causa la colorazione blu. Le mozzarelle, provenienti dalla Germania, erano dirette verso alcune catene di discount del Nord Italia, tra cui la più nota Eurospin. I Nas hanno sequestrato 70mila mozzarelle che venivano messe in vendita a 1,75 euro o 2 euro l’una, a seconda della grandezza. Al momento, c’è da accertare se mozzarelle di questo tipo siano andate a finire anche in altri Paesi europei. Il ritrovamento delle mozzarelle, contenenti, secondo un primo esame dell’Istituto zooprofilattico di Trento (anche lì è stata trovata una `mozzarella blu´) un batterio, ha sconcertato tanti. Tra questi anche l’Aduc (Associazione per i diritti degli utenti e dei consumatori) che sottolinea come la scoperta di questi formaggi blu sia stata compiuta da una consumatrice e non dalle strutture sanitarie e di controllo italiane od europee. Il che lascia qualche dubbio sulla capacità delle autorità pubbliche di prevenire fenomeni di adulterazione alimentare. Insomma, si chiede l’ Aduc, cosa mangiamo ogni giorno che non dovremmo? Inoltre, nè la procura, nè i carabinieri hanno svelato il nome della marca incriminata, cosa che ha fatto ulteriormente adirare i consumatori. Ad ogni modo, un utente di You Tube, avrebbe pubblicato un video in cui afferma che la mozzarella da lui filmata (marca LAND) sarebbe proprio quella sequestrata. (Fonte CertineWs)

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