Progetto UE per migliorare l’informazione sui rischi alimentari

Il piano, come riporta il notiziario Cordis, sta colmando le lacune nella catena dell’informazione sull’alimentazione. Ogni giorno riceviamo una gran quantità di informazioni sugli alimenti che assumiamo, in particolare sui rischi a essi associati. Rimane tuttavia da chiedersi quale sia la reale efficacia delle informazioni che ci vengono fornite. Un gruppo di scienziati finanziati dall’UE ritiene che le informazioni e i consigli relativi ai nuovi rischi connessi al cibo potrebbero favorire la fiducia dei consumatori, frenare le perdite in termini economici legate agli allarmi su determinati prodotti e ridurre il numero di patologie legate all’alimentazione. Il progetto FoodRisc – coordinato da Patrick Wall dell’Istituto dell’University College Dublin per la salute pubblica, la fisioterapia e le scienze della popolazione (Irlanda) – ha unito le risorse degli esperti nei campi chiave della comunicazione su l’alimentazione, ovvero industria, università e istituti di ricerca. (Fonte CertineWs)

Share Button